طريقة عمل الكبسة السعودي
- الكمية تكفي:7 أشخاص
- وقت التحضير:10 دقائق
- وقت الطهي:45 دقيقة
- المقادير:1 كيلوأرز طويل الحبة5 كوبشوربةمقدارملح وفلفل أسود1 ملعقةقرفة مطحونة صغيرة1 ملعقةقرنفل مطحون صغيرة3 ملعقةحبهان صغيرة1 ثمرةبصلة مفرومة2 ملعقةصلصة طماطم كبيرة1/2 كوبزيت ذرة
- التحضير:1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
2- يغسل الأرز جيدا. - الطبخ:1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم. - ملاحظات:يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.
- المصدر:فتكات